Миндалевое молоко можно употреблять с кофе или чаем, можно кипятить и готовить на его основе каши или какао. И, конечно, его можно просто пить как приятный и полезный напиток вместо любого молока!
Миндаль - прекрасный источник растительного белка и т.о. не содержит холестерина.
1 стакан миндаля
3 стакана воды
- Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
- Воду слить.
~ Если орехи не отшелушить - молоко будет бежевого цвета
~ Если орехи залить кипятком на 15 мин - их легко очистить от шкарлупы.
- Орехи заливаем 1-м стаканом воды и перемалываем в блендере до однородной массы.
Потом добавляем 2 стакана воды и снова перемешиваем блендером.
- Молочко тщательно процеживаем через несколько слоёв марли и помешаем в стеклянную тару.
В холодильнике его можно хранит не более 5 дней.
~ Жмых не выбрасываем - он вкусный и полезный. Его можно использовать в шоколаде, употреблять с кофе, делать смузи и салаты!